Суббота, 21.10.2017

Логин:
Пароль:
-->
Случайый товар
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Скачать прайс
Новости: Хайтек

789

Наши контакты


096 806 21 86
yellowmarkett@gmail.com
Поделиться с другом
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Май » 9 » Как чистить стиральную машину от накипи?
08.58
Как чистить стиральную машину от накипи?

Очень часто люди узнав, что ты работаешь в сервисном центре по ремонту бытовой техники, задают один и тот же вопрос: - «Как чистить стиральную машину от накипи?».
 Вопрос на самом деле актуальный. Каких только последствий от неправильного применения чистящих средств не увидишь при ремонте машин. Коррозирующие ТЭНы и баки, потрескавшиеся резиновые патрубки, разъеденные кислотой манжеты люка. Что только не сыпят и не заливают в стиральные машины: серную и соляную кислоту, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, соду и т.д. Порой из благих побуждений и руководствуясь «добрым» советом соседки, люди сами укорачивают срок жизни своей стиральной машины.
 Давайте попробуем разобраться, какое же средство от накипи для стиральных машин лучше применять.
 Хорошее чистящее средство для стиральных машин должно удовлетворять трём обязательным условиям:
 1) Быть безопасным для одежды и для человека, который её носит.
 2) Эффективно очищать внутренние поверхности стиральной машины от известковых отложений и остатков порошка.
 3) Быть безопасным для самой машины. То есть не вредить металлическим, резиновым и пластиковым деталям стиральной машины.
 Из пункта 1 следует, что сразу можно отбросить все чистящие средства от накипи которые используются во время стирки совместно с бельем. Так как любое средство действительно удаляющее накипь представляет из себя слабый раствор кислоты. На практике же, те средства которые используются во время стирки являются ни чем иным, как смягчителями воды. Они отчасти препятствуют образованию новой накипи, но совершенно не удаляют уже имеющиеся отложения кальция и порошка.
 Пункт 2. С чисткой ТЭНа и внутренних поверхностей машины замечательно справятся серная и соляная кислота, уксусная эссенция и лимонная кислота. Однако как при этом быть с безопасностью для самой машины? Все эти кислоты негативно влияют как на металл, так и на резиновые манжеты и патрубки, ускоряя процесс «старения» резины, либо разъедая её. Кстати по этой же причине не стоит применять в стиральной машине средства от накипи предназначенные для электрочайников (в чайниках нет резиновых патрубков для воды, а вот в стиральной машине их предостаточно).
 Что же теперь делать, скажете Вы. То - нельзя, это - нельзя.
 Не беспокойтесь, все не так плохо. В свое время производители стиральных машин тоже задумались над этим вопросом. А уж кому как не им знать, что нужно и полезно для их машин. Такие известные фирмы как Electrolux, Merloni, Whirlpool разработали специальные чистящие средства для своей техники удовлетворяющие всем необходимым требованиям.
 Более того, чистящие средства от производителей стиральных машин обладают ещё одним значительным преимуществом – дезинфицируют внутренние части машины. Людям подверженным аллергии или имеющим маленьких детей не нужно объяснять насколько это важно.
 Многолетний опыт использования профессиональных чистящих средств, показал их полную безопасность для человека, белья и самих стиральных машин, а так же высокую эффективность при удалении накипи и остатков порошка.
 Так выглядят профессиональные чистящие средства для стиральных машин:
"Clean & Care Box" чистящее средство от Electrolux



Это специальное средство от накипи с удобной дозировкой для однократного применения гарантирует превосходное удаление известкового налета и отложений, приводя все части вашей стиральной или посудомоечной машины в идеально чистое состояние. Своевременное использование средства от накипи гарантирует максимальную работоспособность и снижает потребление энергии.
 В упаковке 10 пакетиков. Частота использования: 1 раз в 3 месяца.
 Одной упаковки хватит на 2,5 года.
Профессиональное чистящее средство для удаления накипи в стиральных и посудомоечных машинах от фирмы Merloni



- Очищает от накипи внутренние части машин: бак, патрубки, ТЭН, помпу, распылители, дренаж.
 - Обезжиривает и очищает: удаляет засохшие остатки не растворившегося порошка и примесей, содержащихся в воде. Растворяет даже застарелые известковые отложения на долго эксплуатируемых машинах
 - Дезинфицирует внутренние части машины.
 При постоянном использовании повышает эффективность работы техники: позволяет на треть сократить расход электроэнергии.
 В упаковке 10 пакетиков. Частота использования: 1 раз в 3 месяца.
 Одной упаковки хватит на 2,5 года.

P.S. Не рекомендовано использовать в оборудовании фирмы BOSH  (другой тип стали, может потемнеть.)



Все права защищены.
 При копировании статей ссылка на сайт zip-service.in.ua  обязательна!
Просмотров: 663 | Добавил: EURO1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->